Academy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Academy » Прочее » Остров потерянных игрушек


Остров потерянных игрушек

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

+3

2

Она сидела на подоконнике о чём-то воркуя с каплями, падающими на её ладони. Несмотря на сильный дождь окно было открыто. Глупо, очень глупо с её стороны, но, разве можно сдержаться, когда за этим полу-слепым куском стекла такой сад?
Особняк Самайн всегда был прекрасен и каждый раз - как никогда. Сказали бы ей это сейчас, она бы ответила, что нет ничего лучше академии, но, тогда найти что-то более уютное и родное, где тебя всегда ждут... невозможно.
Кто-то подкрался из-за спины, поправляя упавшую на лицо прядь пепельных волос и заставляя её вздрогнуть.

- Привет, - тихо прошептала Пеппер, боясь спугнуть шум воды, стекающей с неба.

Ей не ответили. Конечно же нет. Этому глупому и заносчивому вампиру некогда даже обратить на неё внимание и он возится с ней только из-за сестры и...

- Привет, - спокойно ответил молодой человек, усаживаясь рядом и закрывая окно.

Только и успела недовольно что-то фыркнуть, как он поднял на неё глаза и что-то сказал, а она, дура, не услышала сквозь свою злобу и вспышку света, в момент разрезавшую небо. Сильнее прижалась к стене, до жути перепугавшись. Парень глухо рассмеялся, прикасаясь холодными пальцами к плечу Уоттон.
Его улыбка... ни на что не похожа, она такая... своя. И сразу уютно, тепло, хоть и уже хочется отдернуть его руку, отстраниться от ледяного прикосновения, сказать что-то в стиле: ‘не лезь ко мне своими клешнями холодными’, а он бы фыркнул, она всегда же так делает, думала, что и другие тоже, глупая.
Смотрит на него, так, искренне и по-детски, просто вжимаясь в подоконник, теряясь, не зная, что теперь. Глянула на своё плечо. Ладони на нем уже нет, а чувствуется как сейчас. Опешила даже немного от такой наглости - прикасается когда хочет так и убирает руки в неподходящий момент и бесит её вообще всячески. Только и умеет, что про северных людей своих байки травить, да выглядеть хорошо, настолько, что скулы сводит.

Такой сладкий, что приторно.

Раздраженно продолжала на него смотреть. Он бы не понял, почему. Эти женщины! Накрутят себе в голове непойми чего, а ты мучайся с ними, пока они обижаются. До последнего думала, что она не такая. Оказалось -...
Да, сами видите, что я вам рассказывать буду.
Только буркнула себе что-то под нос, а он все так же улыбался, тряхнув своей шевелюрой.
И ни малейшей попытки заговорить с ней! Будто пустое место. А она злится, злится, прямо как в последний раз, словно ещё один вдох и всё - конец. Напыщенный, дурацкий, никогда не выходящий из головы, вампир. Для него в аду отдельная сковородка. Из слёз девчонок, хоть раз видавших это дьявольское отродье восхитительное создание. А он сидит, нагло так, самовлюбленно, улыбается от чего-то и смотрит на неё, будто она дурочка. А она может и дура. Только его это не касается.
Идиотка полнейшая, не захватила спасательный жилет, поэтому тонет в его глазах.

- Что читаешь? - от чего-то решил (наконец!) спросить он, а девчонка вдруг вспомнила о книге, ранее лежавшей на коленях, а сейчас практически зависшей в воздухе, чуть не упав, ведь она тут слюни на парней пускает.

Развернула роман обложкой к парню, показав ему название.

’История про мальчика-мага металла и девочку-мага воздуха’

Он согласно кивнул. Конечно, с чем тут спорить. Её так странно тянуло к этой книге, так невероятно, словно она уже пережила нечто подобное, будто бы прыгала в вулкан или танцевала на балу с парнем в металлическом костюме, по краю которого горел огонь... это правда подкупало и заставляло поверить. Но она ведь ни разу даже не спорила с медсестрой, которая запрещала им поцелуи на больничной койке и не думала, что может кого-то потерять.

Книги в мире магии ещё интереснее, чем мир магии, как оказалось.

Парень спрыгнул с подоконника, сделав пару шагов в сторону темного коридора, оборачиваясь и позвав её за собой, а она, приоткрыв рот, последовала за ним, вкладывая свою ладонь в его холодную руку.

Куда ведёт и зачем? Вот, что крутилось в голове у малышки Уоттон, пока парень тащил её куда-то за собой по тёмным и запутанным коридорам особняка Самайн.
В один момент он стал значительно тише и жестом показал, что ей тоже следовало бы.
За поворотом виднелся свет. Это только спустя минуту она поняла, что там сидел Альвер, при свете свечей заполняя какие-то бумажки, а тогда, когда она смеясь, вместе с ним пробежала мимо открытой двери, да так быстро, что только пепельные длинные волосы выдавали её присутствие... ей было все равно. Ведь самый прекрасный человек на планете брал её за руку.
Спешил, так безжалостно, не думая ни о чем, выбегая в сад и блуждая среди лабиринтов растений.
Она уже начала ненавидеть все происходящее до отдышки, как вампир остановился.
Остановился, ехидно так на неё поглядывая.
Пеппер уж было открыла рот, чтобы что-то сказать, но, вдруг поняла, что ей пытаются показать.
Дура. Розы он хотел показать, розы. А ты уж думала! Чертов романтик.

Сотни, тысячи бутонов, сверкающие словно алмазы от дождевых капель, которые осели на нежных лепестках.
Разных расцветок: от нежно розового до синего и серого.
Такого же цвета, как её волосы.
Вот, от чего так загадочно улыбается. Она напомнила ему о розе.

Непогода всё ещё давала о себе знать. Капли заливали всё-всё. Искренне, как в последний раз. Снял свой пиджак. Думала, ему стало жарко. А тут, в момент ткань опустилась на её плечи. Всё бы ничего, если бы она не была такой холодной. Но, дарёному коню...
Бесил её знатно. Холодом своим. Глаза тёплые донельзя, а тело - ... Почему вампира нельзя согреть?

Он не сорвал ни единого цветка. Только что-то пошептал рядом с бутонами, подвязал упавшие, пока она стояла рядом и смотрела. Смотрела и мёрзла. Вот же придурок. Слишком хорош.
Английское воспитание. Она американка, ей не понять этот темперамент и отсутствие запала. У неё - всё на одном духу, едва ли правильно, импульсивно... а он - рассудительный, спокойный. Ни одной эмоции на лице. Всё внутри. С ума сойти можно же.

Наконец, закончив своё действо с цветами, (Зачем это вообще, у них же садовник есть!), спокойно направился обратно в дом, приобняв её за плечи.
Почему молчит? Так долго и мучительно. Хоть бы что-то сказал. Хоть бы глупость. Ах, он же не говорит глупостей. Чертов вампир.

Чем больше она об этом думала, тем абсурднее становилось. А что, если он мысли читает? Вот это был бы попандос. Впрочем, уже не важно. Вряд ли это правда.

Не знала, какие у него способности. Вообще-то, ничего о нём не знала. Только то, что с мачехой собственной спал, и то, это слухи. Хотя, глядя на него, любая бы соблазнилась.

Довёл её до комнаты. Всё так же, молча и спокойно. Снял пиджак с плеч. А она всё смотрит, затуманенным взглядом, не понимая, что к чему.

- Красивых снов, - тихо сказал он, целуя её в лоб.

А она только лишь открыла рот, чтобы что-то заметить, фыркнуть или в том духе, а он унёсся вперёд по коридору, всё дальше и дальше.
А ещё ведь даже поздно не было, едва ли девять вечера. Может, после заката, превращается в чудовище? Нельзя же постоянно быть прекрасным принцем.
Хотя, кого она пыталась убедить. Разве что, себя.
Так и осталась смотреть в окно, облокотившись на дверь.

0


Вы здесь » Academy » Прочее » Остров потерянных игрушек